Visi :

Menjadi Institusi Pendidikan Tinggi Kesehatan yang Menghasilkan Lulusan yang Unggul, Bermoral, dan Bermartabat dalam Tridarma Perguruan Tinggi pada Aspek Pelayanan Kesehatan Berbasis Budaya Papua dan Berstandar Nasional Tahun 2024.

Misi :

• Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu di bidang kesehatan dalam mendukung penyediaan tenaga ahli kesehatan yang adaptif, profesional, kompetitif/kompeten, dan berwawasan luas.
  • Menyelenggarakan penelitian di bidang kesehatan yang andal, unggul pada promosi, prevensi dan penanggulangan penyakit tropis.
  • Menyelenggarakan program unggulan dengan memanfaatkan IPTEK yang inovatif di bidang kesehatan dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat.
  • Meningkatkan manajemen pengelolaan pendidikan yang cepat, tepat, berkualitas dan transparan dengan atmosfer akademik yang kondusif.
  • Menyelenggarakan tridarma perguruan tinggi berbasis informasi teknologi.

Tujuan :

• Menghasilkan tenaga kesehatan yang bermutu dan kompetitif.
  • Menghasilkan karya ilmiah yang dipublikasikan secara nasional, internasional dan terindeks.
  • Terlaksananya pengabdian masyarakat yang membantu mengatasi masalah kesehatan yang berkaitan dengan penyakit tropis.
  • Menjadi institusi yang andal dalam manajemen pengelolaan berbasis informasi teknologi.

Sasaran :

• Menciptakan suasana akademik yang kondusif dalam proses pembelajaran di setiap program studi.
  • Mengembangkan dan memiliki kurikulum yang relevan dengan kebutuhan masyarakat dan pengguna lulusan.
  • Berupaya untuk mendapatkan tenaga pengajar (dosen) yang berkualitas, profesional, selalu mengikuti perkembangan IPTEK dan memiliki kompetensi di bidangnya.
  • Berusaha untuk dapat mengembangkan dan memiliki sistem pengelolaan secara menyeluruh dan terpadu sesuai dengan kemajuan teknologi, baik dalam pelayanan administrasi akademik mahasiswa maupun administrasi keuangan.
  • Berusaha meningkatkan, mengembangkan dan memiliki sarana dan prasarana yang dapat menunjang dan meningkatkan proses serta kualitas pembelajaran.

Profil :

• Profesional
  • Cerdas
  • Bermoral

Motto :

“Mendidik, Melayani dengan Hati dan Kasih”