Visi

“Menjadi Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Terkemuka di Papua yang Menghasilkan Lulusan Unggulan, Bermoral dan Bermartabat di Tahun 2024”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan kesehatan masyarakat melalui metode pembelajaran berbasis masalah lokal dan nasional.
  2. Melaksanakan pengelolaan pendidikan yang transparan, bermutu, dan berstandar nasional dengan atmosfer akademik yang kondusif.
  3. Mengembangkan penelitian dan pengabdian masyarakat berfokus pada masalah kesehatan masyarakat di Papua dan Indonesia.
  4. Mengembangkan kemitraan dan jejaring nasional untuk memperkuat Tridarma Perguruan Tinggi.

Tujuan

1. Menghasilkan Sarjana Kesehatan Masyarakat yang unggul, serta mampu berperan aktif mengatasi masalah kesehatan masyarakat di Papua dan Indonesia.
  2. Menghasilkan kurikulum yang relevan dan berstandar nasional serta berfokus lokal Papua dengan suasana atmosfer akademik yang kondusif.
  3. Menghasilkan publikasi pada jurnal nasional dan internasional, dan HKI melalui karya dosen dan mahasiwa.
  4. Terlaksananya program pemberdayaan masyarakat oleh dosen dan mahasiswa melalui PBL dan KKN secara kontinyu dan berkesinambungan.
  5. Terwujudnya kemitraan berjejaring dengan pemangku kepentingan di tingkat nasional dan lokal Papua.

Peminatan

1. Epidemiologi
  2. Administrasi Kebijakan Kesehatan
  3. Kesehatan Lingkungan
  4. Kesehatan Reproduksi
  5. Promosi Kesehatan

Kompetensi Kesehatan Masyarakat

1. Mampu melakukan kajian dan analisis situasi (analytic/assessment skills).
  2. Mampu mengembangkan kebijakan dan perencanaan program (policy develompent/program planning skills).
  3. Mampu berkomunikasi secara efektif (communication skills).
  4. Mampu memahami budaya setempat (cultural competency skills).
  5. Mampu melaksanakan pemberdayaan masyarakat (community empowerment).
  6. Memiliki penguasaan ilmu kesehatan masyarakat (public health science skills).
  7. Mampu dalam merencanakan keuangan dan terampil dalam bidang manajemen (financial planning and management skills).
  8. Memiliki kemampuan kepemimpinan dan berfikir sistem (leadership and system thinking skills).